Greetings from the Ownerごあいさつ
毎日コーヒーを作ることへ夢中になれる環境で、
自分がおいしいと思うコーヒーを
たくさんの人に飲んでもらいたい。
そんな単純な理由で創業したのが原点です。
最初はドリップするなど、
抽出をするだけの小さなお店からはじまり、
数年後には焙煎をするようになりました。
そして今となっては、
コーヒー原料である生豆調達までを、
猿田彦珈琲独自で産地と直接取引ができるまでに
成長しました。
素材、焙煎、抽出といった各パートにおいて、
自分たちの一貫した哲学をもって
全てに取り組むことが、
猿田彦珈琲が目指す
おいしいコーヒーへの道のりだと考えています。
Material素材
私たちは、「お客さま」と「生産者」、そして「猿田彦珈琲」という三方が良好で、幸せになる関係性を築こうとしています。
「おいしさ」と「サスティナブル」の2つの要素を中心に、これ以上は考えにくい最高品質のコーヒー生豆原料を揃える努力を怠ることはありません。
Roasting焙煎
自分たちにとっておいしく、またお客さまや自分の友人がいつも飲みたくなるように、既成概念を超えてどれもが最高においしいと思う浅煎りから深煎りまでの様々なコーヒーのラインナップを揃えております。日本一と呼ぶに相応しい猿田彦珈琲の焙煎チームが全てのコーヒーを真摯に焙煎しております。
Brew Coffee抽出
ドリップ、カフェラテとどの商品問わず、一杯ずつ、最高レベルのコーヒーをお届けすることをお約束致します。
そして、1人でも多くの人がおいしいコーヒーがさらにおいしく心地よく感じてもらえるように、心のあるサービスを目指しています。
毎日コーヒーへ没頭する猿田彦珈琲は、いつまでも変わることはありません。
それが、「たった一杯で幸せになるコーヒー屋」の姿だと信じています。