東京大学 ダイワユビキタス学術研究館1階に最高級豆のみを使用したコンセプトショップ️
「猿田彦珈琲 Special Edition」オープン!

味わったことのないようなユニークなフレーバーのコーヒーや、猿田彦珈琲がJBC 2024で優勝した際に披露した、バリスタの知識と経験を駆使したカスタムミルクによるカフェラテなどの新商品も登場。
もちろん、どなたでもお越しいただけるお店です!
通常の猿田彦珈琲では得られない、新しいコーヒー体験をお楽しみください。
【地図】
【おすすめのメニューのご紹介】
「ESPRESSO / エスプレッソ」¥770
オープン時期に提供する豆は【Peru Randu Geisha Natural】を使用した、ストーンフルーツやブラッドオレンジのフレーバーを体験できるエスプレッソ。
「CUSTOM CONCENTRATED MILK LATTE」/濃縮カスタムミルクラテ」 HOT/ICED ¥1100-
バリスタの国内大会出場経験のある精鋭バリスタ中心に構成される「猿田彦珈琲 Special Edition」では、ミルクのスチーミング技術やエスプレッソの調整技術にも細心の注意が払われます。
滑らかな舌触りや、ミルクとのシナジーによる、エスプレッソのみでは味わえないフレーバーをお楽しみください。
「POUR OVER / プアオーバー」 HOT/ICED ¥1650-
オープン時期に提供する浅煎りコーヒー【Panama Elida Falda Geisha Natural】をハンドドリップで抽出し、マスカットのフレーバーやフローラルな風味を存分に味わえます。
「SHAKERATO / シェケラート」 ICED のみ ¥1,100-
その時期のエスプレッソと牛乳、てんさい糖をシェイクし、コーヒーの粉をかけた冷たいドリンク。カクテルのような見た目とは裏腹に、まろやかでエスプレッソ由来の華やかさを感じられる1杯です。
※コーヒーメニューは時期に応じて、一番おすすめのコーヒー豆がラインナップされます。
※コーヒーメニューは使用豆によって価格を変更いたします。
くろぎ 楽屋弁当 ¥2800-(持ち帰り)
港区芝大門に店舗を構える、日本料理「くろぎ」さんの楽屋弁当を特別にご用意いたしま した。素材の個性を最大限に引き出すその姿に猿田彦珈琲は強く共感し、日々勉強させていただいています。ふっくらと炊き上げた白米の上には鮭や磯辺揚げなど、食欲をそそら れるお弁当です。店内、お持ち帰りどちらも利用可能です。
※月曜・水曜・金曜の数量限定販売です。
4種のバターで味わうミルクブレッド ¥380-
北海道産の原料にこだわった北海道旭川市にある「コートルミエール」のテーブルロールを、北海道産バターを使用したミルククリーム、自家製キャラメルで作ったキャラメルクリーム、ラム酒に漬け込んだ有機カレンズとバターで作ったラムカレンズのバタークリー ム、てんさい糖とアーモンドを使用したアーモンドクリームの、4種のバタークリームでお召し上がりいただけます。